Datenschutz

Fittkau & Maaß Consulting schützt die personenbezogenen Informationen ihrer Umfrageteilnehmer mit großer Sorgfalt. Wir erheben und verarbeiten die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten nach den strengen datenschutzrechtlichen Vorgaben in Deutschland und im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutzrichtlinie.

Anonyme Befragung, personenbezogene Informationen

Wenn Sie unsere Web Site besuchen, so geschieht dies auf anonyme Weise. Wenn Sie an einer unserer Umfragen teilnehmen, werden wir Sie bitten, uns personenbezogene Daten (z. B. Alter, Beruf etc.) mitzuteilen. Wir erheben diese personenbezogenen Informationen ausschließlich auf freiwilliger Basis. Fittkau & Maaß wird Ihre Angaben für die Analyse von Nutzungsgewohnheiten und -wünschen auswerten sowie Trends und Schwerpunkte der Marktentwicklung erfassen. Unternehmen bzw. Internet-Anbieter benötigen diese Informationen, um ihre Web Sites nutzerorientiert zu gestalten und Internet-Nutzer wie Sie noch besser bedienen zu können.

Ihre Daten werden nicht für Werbezwecke verwendet. Wir werden niemandem Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Ihre Kontaktinformationen mitteilen. Wir übermitteln Umfragedaten an unsere Kunden lediglich zu Marktforschungszwecken und schließen aus, daß die Daten Informationen enthalten, die Rückschlüsse über die Identität unserer Umfrageteilnehmer enthalten.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten werden in unserem Datenverarbeitungszentrum gespeichert und verarbeitet. Dritte haben keinen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

Sicherheit
Die Web Sites von Fittkau & Maaß arbeiten mit einer vor Zugriffen Dritter geschützten Server-Technologie, um die von uns verwalteten Informationen vor Verlust, Missbrauch und Veränderung zu schützen. Wenn wir Sie dazu einladen, an einer Umfrage teilzunehmen, erhalten Sie von uns eine spezielle Umfrage-URL. Die Antworten, die Sie während der Umfrage eingeben, können zu keinem Zeitpunkt von anderen Personen eingesehen oder verändert werden, sofern Sie diese URL nicht an eine andere Person weitergeben.

Fittkau & Maaß ist bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde registriert und hat intern einen Datenschutzbeauftragten ernannt.

Korrektur/Aktualisierung von Informationen
Sie sind zum Zugriff auf Ihre Daten sowie zu deren Änderung berechtigt. Wenn Sie Auskunft zu den über Sie gespeicherten Informationen erhalten oder Berichtigungen vornehmen wollen, wenden Sie sich bitte an uns. Sollten Sie Ihre Einwilligungserklärung zu Verarbeitung Ihrer Fragebogendaten und die Verwendung Ihrer Angaben widerrufen wollen, genügt ein formloses Schreiben oder E-Mail an Fittkau & Maaß.

Nutzungsstatistik
Zur Erstellung einer Nutzungsstatistik von http://www.w3b.org sowie der Home Page vonhttp://www.w3b.de wird Google Analytics eingesetzt. Die von Fittkau & Maaß gespeicherten und verarbeiteten Daten werden und können nicht mit den von Google Analytics protokollierten Nutzungsdaten in Verbindung gebracht werden. 
Gemäß der Nutzungsbedingungen von Google Analytics (8. Datenschutz, 8.1) geben wir die folgende Erklärung wieder:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie bei Google:http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html
Falls Sie die Protokollierung verhindern wollen, erhalten Sie beim Unabhängigen Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein folge Anleitung: https://www.datenschutzzentrum.de/tracking/schutz-vor-tracking.html 

Wir verwenden bei der Nutzung von Google Analytics die seit Mai 2010 angebotene Methode, in welcher die übertragene IP-Adresse vor der Speicherung durch entfernen der letzten Ziffern (letztes Octet) anonymisiert wird (siehe hier am Ende der Seite oder hier). Seit Mai 2010 bietet Google auch ein Deaktivierungs-Add-on an, welches die Weitergabe von Daten an Google Analytics unterbindet. Hier erhalten Sie weitere Informationen darüber http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Seit Ende 2011 hat unser Unternehmen einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag mit Google Inc. geschlossen, welcher vorab vom hamburgischen Datenschutzbeauftragten geprüft und als datenschutzkonform anerkannt wurde (gem. § 11 BDSG).

Kontakt
Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen zum Datenschutz direkt an uns.
Fittkau & Maaß Consulting GmbH, Gänsemarkt 31, 20354 Hamburg
Telefon: 040-30100770 (0049-40-30100770)